Разочарованный

Марианна Черкасова
Разочарованный во мне,
Смирись с моим несовершенством,
Не торжествуй и не блаженствуй,
Крепчая на моей вине.

Увы, рука моя суха,
А не изящна, как казалось,
И знает лишь моя усталость,
Как ты хорош, как я плоха.

Не сожалей о мне былой,
Прими такой, как оказалась.
Поверь, не все во мне усталость,
А только самый верхний слой.

Копни поглубже, потревожь
Сомнениями самомненье
И усомнись, хоть на мгновенье,
Что я плоха, что ты хорош.

А я? Не думай обо мне,
Перешагни, забудь досаду,
Сними с меня вины осаду
И обрати свой взор во вне.