День флота Баллада

Евгений Сайковский2
                День флота

                Баллада

                День флота летом в экипаже ждали,
                Тельняшки, флаги, бескозырки, якоря,
                Подлодка, тральщик, океаны и моря,
                Родители, волнуясь, на службу провожали,
                На дно морское, погружались сыновья,

                Борщ, макароны, обязательно по-флотски,
                Вино сухое в кружке, ради праздничного дня,
                Обманчиво, не уходила из-под ног земля,
                Держали хвост трубой, вчерашние подростки,
                На берег, в увольнение, сходили с корабля,

                Штормило море, под водой качало.
                Желудок слабый, выворачивало весь,
                Обязанности не отменяли, не счесть,
                Прислуги нет, чтоб за тобою убирала,
                Романтика у многих, заканчивалась здесь,

                Иду по Невскому проспекту, как на параде,
                Фарватером Невы, проходят корабли,
                На верхней палубе, наш экипаж вдали
                И девушка на берегу, в волнительном наряде,
                На клумбе розы, возле дома расцвели.

                20.07.2015г.