Устал

Николай Ловягин
Фу! – устал…
От чего? – не знаю…
Растопил мне мозги летний жар,
А я душу терзаю, терзаю,
И ничуть мне её не жаль.
О, как мало мной сделано! – мало…
Дни мои друг за другом скользят…
Совесть в сердце вонзает жало,-
Ничего изменить нельзя.
Мне б напрячь сверхусилием волю,
Сбросить лень, смыть сопливость и зной,
Пробежать босиком бы по полю,
Только нет её! – воли-то той…
Так и кисну весь день – жду прохлады,
А дождусь, - ночь вступает в права:
То лягушки выводят рулады,
То комар кровь сосет до утра.
Нет!
Июль – не моя стихия:
Я готов жар его променять
На январские стужи крутые.
В нем сойдет на меня благодать.