19 июля

Кирилл Гоголев
Посвятил я ночь свою, безбожную
силу духа, отдался ночи, просто.
И главой той ночи был-Иосиф.
Не главное, что он бог литературы,
Мой любимый поэт все сущий над
Землей, красивой речи и ледо-мыслия.
Не стоит не знать о нем, никто не знает, вот и все.
Мое поколение все здравия мыслящие вслух,
Говорят с Есениным и Маяковским,
Но Бродский не тот поэт, реки чужой на век.
И знать. Пусть знают.
В каком его обличая свет.
Мне стыдно за русь такую, чтобы
Не знать Бродского, аж в живую!
Не чувствовать стихи его кривые
Глупо быть, безнравственно-безликим.
Что, никто толком литературы не познает, а познает только тех,
кого не стало уж сто лет. Да, может
Поэты были еще такие, что мало странствия велики. А он уж знал,
Где бог-там судьба, где душа-там все.
Бродский- вселенная всего.