Ангел

Дина Солопова
Однажды ангел упал с Неба. Прямо на зеленую полянку в лесу. Он гулял по облакам и вдруг оступился. А поскольку это были дождевые облака, его крылья намокли, и он не смог взлететь.
Он упал и расшиб себе ногу. Это было просто ужасно, потому что вокруг было так много людей! Все смотрели только на него, ведь не каждый день такое увидишь!!!
К нему подошел добрый человек.
"Я помогу Вам подняться, Вы не ушиблись?" - спросил он.
А ангел ему в ответ:"Спасибо, да, мне кажется, я расшиб коленку!"
Добрый человек подал ему руку.
"Попробуйте встать!" - сказал он.
Ангел попытался, но не смог.
"Мне нужно высушить мои крылья, я не могу взлететь! Подуйте на них!" - попросил ангел.
Добрый человек подул на крылья.
Крылья вдруг стали такими большими и пушистыми!
Ангел взял этого человека в руки и сказал:"За то, что ты бескорыстно помог мне, добрый человек, а не стал смеяться и показывать на меня пальцами, как это сделали другие, я вознесу тебя на Небо к Богу. И не будешь ни ты, ни твои друзья, ни твои родственники боле знать ни в чем нужды и бед. И знай, за то, что ты оказался добрым бескорыстно, будешь ты купаться в рубинах, а если тебе этого будет мало, то и в алмазах, и в изумрудах."
Потом он обратился к другим людям, окружавших его:"А вы, за то, что не подали руку в беде, опустили меня и кинули землей, будете вечно в этой земле копошиться и станете свиньями! А как будет приходить этот день каждый год, вы будете плакать без причин."
И с этими словами ангел взмахнул крыльями и улетел вместе с добрым человеком в Рай.
А все остальные люди остались на Земле. И стали они проклятыми призраками свиней болотных. И так ходят они теперь по лесу, плачут каждый проклятый день и раскаиваются в том, что не подали руки помощи Божьему ангелу.
Помогайте друг другу!