Сказка о годах...

Сильвер13
***
Если б года продавались,
Ну, как товары на рынке,
Я бы купил лет пятнадцать,
В глиняной яркой крынке.
***
Чтоб заменить те годы,
Что я прожил  безногим,
Ну и ещё лет десять,
Что бы я стал моложе!
***
Я б погулял сначала,
И отдохнул как надо,
Я бы нагнал, конечно,
Что потерял когда-то!
***
Ну а когда б  нагулялся,
К маме своей вернулся,
Здравствуй, моя родная,
И во весь рот улыбнулся!
***
Сына  прости, оболтуса,
Жизнь меня так закрутила …
Что ты, сынок, конечно,
Я тебе всё простила!
***
Ты же моя кровинушка,
Кто б на тебя обижался …
Упал  бы тогда на колени,
К ногам материнским прижался!
***
Ну а потом, конечно,
Чтобы семья и дети,
Не было бы мужчины,
СчастлИвей, меня на свете!
***
Это, конечно, сказка,
Ишь захотел, чтоб в крынке …
Взял и хлебнул самогонки,
Я на колхозном рынке.
***
)) иллюстрация взята из интернета...