В лето осень напросилась

Дмитрий Павлов 3
Что с природою случилось?
В лето осень напросилась.
  Зашла на день погостить,
  Пыл июльский охладить.
Но немного задержалась
И до августа осталась.
  Льётся словно из ведра
  Холодющая вода.
Чуть замолкнет и опять
Продолжает поливать.
  Солнца затерялся свет.
  Лета не было и нет.

             Подмосковье,2015