Где ты живешь, Душа?

Людмила Лигай
Никто не знает, где живет душа,
где постоянная её обитель...
Придет к тебе, вдруг, счастьем шелестя, 
то страхом обвивает, как мучитель...

"Уходит в пятки," -  говорят, душа
и сердце вслед стучит и замирает...
В глазах  твоих лишь темень, пустота,
Душа их влагой горькой наполняет.

То вдруг придет и радостью наполнит,
весь мир обнять готов ты в этот миг ...
Сердечко вдруг забьется от истомы,
И  всех людей, так хочется любить!

Так, где ж твой дом, в какой же части тела,
живешь и прячешь свой ранимый лик?
Быть может в сердце ты, душа, осела,
там спряталась от всех людских интриг?

Никто не знает, где живет душа,
где постоянная её обитель...