Пилки ножной в каплях крови скользкий мяч...

Кость Ярила
Катился по полю мяч,
Да здравствует "Пилка ножна"!
Пускаясь, как капли вскачь,
Весной и не то возможно!

А мартовская капель
Намного смелей апрельской,
И не видать отсель
Шута в её шутке сельской!...

А сель-то шутить не стал
И смёл нашу жизнь подчистую,
А град по степи стучал,
Его прибивал к кресту я...