Озноб одиночества. Лета макушка видна...

Елена Львовна Елистратова
*  *  *
Озноб одиночества. Лета макушка видна
Отчётливей даже, чем полная в небе луна,
И можно услышать, легонько подавшись вперёд,
Как тихо трава сквозь ночное пространство растёт.

Снаружи в квартиру проворные тени бегут,
От стен к потолку проложив безупречный маршрут,
Мурашками, тиком, музыками сфер, холодком,
Царапая комнаты мякоть своим наждаком.

Реальное зыбко, и мысли направлены ввысь,
С грядущим прошедшее в вихре воздушном слились,
И вечностью веет в окно… То ли бред, то ли сон…
Рассвет зависает, как коршун, в потоках времён.

2012 г.