Мы ворвались в Афган

Борис Трошин 2
Мы ворвались в Афган,
Как собаки в берлогу.
Пел триумф нам орган
Провожая в дорогу.

Нам казалось, что люди
Нас с цветами встречают.
И  лепёшкой на  блюде
Кормят, потчуют чаем.

А потом залпы с гор.
И гранатные взрывы.
И широкий простор,
И на теле нарывы.

Скорпион и тарантул.
И комарик – пендинка.
Неудачный десант.
И под сердце вам финка.

Затухали бои
Отходили ребята.
Били в спину свои,
Отдавался страх в пятках.

А пока уползал
Пули встречно свистели.
Одного я желал,
Чтоб их не было в теле.

Ох, Афган, ах, Афган,
Будь ты проклят отныне.
И зачем мне ваш «гранд»
И солёные дыни.

И слепая война
С горемычным народом.
И моя здесь вина
Что вождям был в угоду.