Отрывки из Библии

Николай Орлов-Черкашин
 Там, где чистые сердцем поселятся,
 Где лишь доброе дело творят,
 Там и с нищим краюхой поделятся,
 И стучащему дверь отворят.

 Там же, где проживают скаредные,
 То от них не получишь и жмых.
 И, не зная дела их зловредные,
 По плодам их узнаете их.

         *   *   *