Мечты

Алтынникова
Зачем тебе эти крылья,
Если ты на них не летаешь?
Мечты твои хочешь, чтоб стали былью?
Но так не уверено порхаешь…
Назло всему лети вверх,
Улыбайся солнцу и верь в успех.

Так много непрочитанных книг,
Не пройденных дорог, не сделанных дел.
Года летят мимо, словно миг,
А ведь ты так многого не успел!

В твоих планах расписано всё,
Стоит, расставлено по местам.
Иди же к ним, впереди ещё
Трудности. Не ври, что уже устал.

Я точно знаю, что ты однажды проснешься,
Не поверишь в реальный мир, улыбнёшься,
Встанешь, ладонью к солнцу прикоснешься,
В мечты начиная верить, рассмеешься.

Какой бы жизнь не была, твой путь таков:
Изо всех сил попробуй дотянуться до облаков.
Пожалуйста, помни, что ты решаешь сам,
Каким будет день и как идти к мечтам.

Каждый день двигайся дальше,
Совершенствуйся и будь собой.
Всегда обходись без фальши,
Становись сильнее в пути за мечтой.