Благословенная Россия

Алевтина Хрулева
 
    & БЛАГОСЛОВЕННАЯ РОССИЯ
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Россия, милая страдалица моя,
Пречистой Богородицей хранима,
Люблю твои звенящие поля,
Напевов кружевные переливы.

      &    &    &

Небесный купол 
           как собор святой,
Что души наши истиной питает.
Моря и реки
            с их живой водой
Уносят всё никчёмное...
                Смывают:

    &    &    &

Наветы, что от зависти и лжи,
Предательства
          и пагубной корысти.
В ритм сердца твоего
                стучат дожди,
Звон колокольный
         под церковной крышей.

    &    &    &

Молитвы тихие и певчих голоса,
И прихожан,
         что Бога славят лица,
В них покаянье, чистая слеза,
Как откровение,
             из глаз струится.

    &    &    &

Люблю народ –
       душевный и простой,
Доверчивый,
   по-детски чуть наивный,
Божественной владычною рукой
Благословенна
            матушка - Россия!

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&