Россия, Индия, Китай!

Вадим Бегленко
Россия, Индия, Китай –
Прекрасный, дивный, мирный край,
Союз свободы и любви
И равновесие Земли.

Пока в единственности мы,
На нас все моськи по пути
Будут и лаять, и рычать,
И наше имя порицать,
И нам проходу не давать,
И санкциями устрашать.

… Но вот союзом мы сильны –
И Договор нам помоги,
Чтобы мы вместе шли вперёд,
Не отвлекаясь на врагов.

И вот мы – сила, вот мы – мощь:
Идёт в единстве наш народ –
Союз восточных мирных стран
И нам не страшен интриган.

Мы свою землю отстоим,
Не будем угрожать другим;
Поверят люди всей Земли,
Что можно жить и без войны;

И разрешать проблему без затрат:
Без очень многих цифр и трат –
Простым лишь росчерком пера
И братством мирного труда
На все дальнейшие года.

И скажет в будущем молва:
«Спасибо за свершенье Дня».
И есть надежда, что Земля
Будет ещё сохранена:

Её просторные луга,
И реки чистые, леса,
Поля, цветущие душой
И красотой, и красотой!
               
                2015г.