Как мамы плачут по ночам

Рита Лященко
Как мамы плачут по ночам
Известно, генералы, вам?
А кто из вас послать готов
На бойню родненьких сынков?
Иль внуков, кровных из родни?
Понятно, дороги они.

Россия не ведёт войны,
Хоть гибнут чьи-то там сыны.
А кто не хочет воевать?
За это нужно их сажать?
А всех желающих чернить,
Ребят заставьте заменить.

Сынам погибших объясните
О смерти пап чего молчите?
Удача - молча хоронить.
Могло и этого не быть.
Хоть с папой рядом помолчать.
Ужасно, где зарыт, не знать.

Погиб отец мой на войне,
Узнать бы перед смертью мне,
Где он зарыт и поклониться.
Мечтаю - пусть он мне приснится.
Приснится мне - не отпущу.
Уж лучше с папочкой уйду.