Сегодня небо не покрасили...

Аленушка Сотникоа
Небо осталось без цвета -
Серого нет, голубого...
Я вдруг в разгаре лета
Свидетелем стала такого
Грязно-белого неба.

Какой-то художник готовит
Холст для картины наверно?
Иль что ещё там происходит?

- Хоть бы какую тучку!
Хоть бы цвета немножко!-
Вороны собрались в кучку
И громко кричат за окошком.