И память нас порой подводит

Оптимист Иванов
Ещё во мне живут воспоминанья
друзей, ушедших в неземные дали.
И сохранила память обещанья
что в юности друг другу мы давали.
Хотя и память нас порой подводит
утаивая важные страницы.
И в днях ушедших пёстром хороводе
легко бывает просто ошибиться.
И всё же так волнительно и просто
всплывают дней забытые картинки.
И жизнь похожа на какой-то остров,
где встретились двух судеб половинки.