Я иду по весне 1992г

Глеб Сандалов
Я иду по весне,
                К небу подняв глаза,
Рыжий мартовский снег
                Устало солнце лизать.
Из головы моей
                Тревога уносится прочь.
Миллионом огней
                На землю спускается ночь...

Скажи мне, Март, с кем я её проведу?
Кого буду любить, с кем буду пить?
А может, останусь один, ведь может такое быть...
Но, это весна, и я по весне иду…

Я бегу по весне
                Под тёплым апрельским дождём
Дождь по юной листве
                Стучит и поёт мне о том,
Что природа ждала
                Когда он придёт
Дождь пришёл, и весна расцвела
                Ну а кто меня ждёт?

Скажи, Апрель, я на чьём берегу?
Куда мне идти? Где меня ждут?
А может, время пришло, и стоит окончить путь…
Но, это весна, и я по весне бегу…

Я лечу по весне
                Над полем майских цветов
Ветер-странник расскажет мне,
                Что такое любовь.
Свежестью напоит
                И опьянит как хмель…
Ветер в небо манит,
                А в низ – цветов карусель.

Скажи мне, Май, кому я цветы подарю?
Кто голову закружит и уведёт с собой?
Ах, как сердце стучит, но нет – это не любовь!
Всего лишь весна, а я над весной парю…    (апрель 92г.)

Это текст песни, написанной в стиле, не требующем четкого соблюдения размера строк. По этому при прочтении может казаться, что "как-то всё криво и не складно". Видимо, без музыкальной основы, это так и есть. Это просто история, передающая идею и настроение песни. Для примера: попробуйте просто прочитать, не подпевая (если получится!) текст И.Кормильцева песни В.Бутусова "Я хочу быть с тобой".