Метелица

Татьяна Яна Веселкова
Сыплет с неба серебром,
Снежной крошкой
Зимним днём!
А метелица, как птица,
С воем носится, кружится,
Обдувая каждый дом,
Застилая все кругом
Белоснежнейшим ковром.
Уложив снега волною
С набегающей грядою,
Поднимая вверх столбом,
Больно хлещет по лицу
Снежной пылью,
Как стеклом!