Читать тебя как книгу

Полина Бильдушкинова
Читать тебя как книгу,
Пить как воду –
Глоток, еще глоток…
Без тебя – смерть. Ты – бог.
Ты – условие моего существования,
Без тебя – безнадежная потеря сознания.

Ты – кусок хлеба,
Без тебя – без обеда,
Нищему – медная монета,
Без тебя меня – нету.

Ты – воздух, не могу надышаться,
Но почему-то необходимо прощаться,
Нажать на кнопку и написать «пока»,
А уже сыпется с потолка…
Это потоп или землетрясенье?
Может, снова наступит везенье,
И я найду ошибку в твоей улыбке?

2009, июль