Новый день разбился оземь

Ден Хуан
Новый день разбился оземь,
Спим, укутавшись часами
По июлю скачет осень
Над усталыми зонтами.
Взгляд, упавший на будильник,
Отпуск где-то за горами,
Кофе, чайник, холодильник,
До метро спешить дворами,
Касса, очередь, вагоны,
Досыпать в твоих объятиях,
Едут лица из бетона,
Едут словно на распятие.
День, завернутый делами…
Долгожданный стынет вечер,
Бродит вечность между нами,
Я спешу тебе навстречу!
Ну а завтра жадно, пылко
Неотложно, как больные,
На кровати как в носилках
Мы умчимся в выходные.