Я вернулась к тебе, отчий дом

Надежда Гуменюк
Я вернулась к тебе, отчий дом,
Поклонилась родному порогу.
Мне черемухи куст под окном
Захотелось, как в детстве, потрогать.
Горьких ягод в ладонь наберу –
От тебя я приму угощенье,
И за брата, и за сестру,
За себя попрошу я прощенья.
Мы ушли в свою взрослую жизнь,
Как птенцы, оперившись когда-то.
Ты за прошлое нас не вини -
Мы ведь ныне вернулись обратно.
А в тебе наша память живет –
Детский смех и сердечные тайны.
Снова птица гнездо свое вьет
Над окном, значит, будет свиданье.