Песнь о Стёпе

Игорь Свердличенко
Стёпа, милый мой тигрёнок
Полосатый и чудной,
Рос со мною ты с пелёнок,
Мой хороший, мой родной.

За твои лихи проказы
Доставалось иногда,
Назывался ты «заразой»,
Но с любовью, как всегда.

Засыпали мы с тобою,
Пел мне песнь про колбасу.
Коли голоден, с любовью,
Я покушать принесу.

Мясо любишь ты, сметану
Да…тебя не прокормить
Но всё ж доедать не стану,
Буду всё с тобой делить!

Ты порой как ветер буйный:
Всё сметаешь на пути,
Но ты славненький и чудный,
И с лихвой, как ни крути.

Посвящается моему коту
(Февраль, 2006 г.)