Письмо сталину

Анатолий Иванович Читов
Мы ждём тебя, товарищ Сталин,
приди на помощь к нам скорей.
В борьбе бесплодной мы устали
и растеряли всех друзей.

Нам не хватает твоей воли
и прозорливости твоей.
Не знали мы; плачевней доли
во всей истории своей.

Тебя: хулят враги России.
Ты страшен им и неживой
за то, что ты вселил в нас силы
и сделал нацией большой.


Им не нужна страна Россия,
народы тоже не нужны.
В звериной злобе от бессилья,
что мы живучи, как слоны.

Сироты мы, товарищ Сталин,
как та семья, где нет отца.
Раздоры быстро нарастали,
и беспределу нет конца.

Мы ждём тебя, товарищ Сталин,
и верим в то, что ты придёшь.
Рукой железной крепче стали
в стране порядок наведёшь!