Зачем человеку МОРЕ? 1991г

Глеб Сандалов
Утром паруса
                ветром наполнены.
Смотрим в небеса 
                цвета морской волны,
И мы просто плывём,
                Нас ветер несёт
И нам незачем знать,
                Что нас ждёт
          ……нам незачем знать

Зачем человеку МОРЕ?
Зачем человеку НЕБО?
Зачем нам нужна,  вообще, какая-то ПЕЧАЛЬ!

Сидел не искал бы горя -
Бродить по земле,  вот небыль!
Но снова нас манит ДАЛЬ, нас манит ДАЛЬ!
                И мы уплываем…

Слышишь голоса
                рядом друзей своих
Милые глаза
                видишь ты среди них
И ты знаешь, что ночь
                Вас не разлучит….
А ночь знает тайну,
                Но пусть ночь молчит…
                (лишь ночь знает ТАЙНУ)

Зачем человеку МОРЕ?
Зачем человеку НЕБО?
Зачем нам нужна,  вообще, какая-то ПЕЧАЛЬ!

Сидел не искал бы горя -
Бродить по земле,  вот небыль!
Но снова нас манит ДАЛЬ, нас манит ДАЛЬ!
                И мы уплываем…   (май 91г.)