Расставание

Анна Присяжная
Как трудно сделать первый шаг!
Как трудно всё переиначить!
Где же подсказка?! Где тот  маг?!
(Он в прошлом, в детстве, как иначе).
Но, только детство вдалеке,
(Тот первый шаг мной уже сделан),
Но почему же трудно  мне,
Вновь поступь правильную делать?!
Решать с годами всё трудней,
(В песочнице – там было проще).
Любовь была там вся моей,
Теперь же чаще она ропщет.
С ней потеряла я язык,
Тот общий, чем мы изъяснялись,
И каждый к этому привык,
Всё чаще мы с тобой  ругались.
По комнатам один сквозняк,
Ни я, ни ты, а он хозяин,
И время будто бы маньяк,
Оно над нами  словно барин.
Мне трудно сделать первый шаг,
(Как там, в далёком, милом детстве).
Закрыть бы двери мне сейчас,
Любовь осталась, чтоб на месте.
Напрасен только весь мой труд,
Успел он выдуть всё святое,
Упрёков стало, пруд пруди,
Не наше всё то, наносное.
А время делало своё,
Оно сквозняк лишь подгоняло,
И не заметили с тобой,
От нас любовь  как ускользала.
И вот уже сковался шаг,
И путы некому разрезать,
Исчез тот милый, нежный маг,
И с этим ничего  ни сделать.

19.07.2015г., Москва