Забегай, дружок, на огонёк

Рыжкова Светлана Николаевна
Забегай, дружок, на огонек!
Мы с тобой о многом потолкуем:
Погрустим о прожитом -былом,
И о будущем счастливом поворкуем.

Заварю покрепче я чаёк
Иван-чая с лепестками мяты,
Испеку из яблочек пирог,
На них нынче урожай богатый.

А уж коль займется разговор,
Я на стол наливочку поставлю,
Засидимся мы до поздних пор,
Ночевать я до утра оставлю.

Поутру тихонько убежишь,
Точно вор, не скрипнув половицей;
Знаю, по делам своим спешишь,
Мне же в двери вновь тоска стучится.

По посёлку поползёт слушок,
Знают , что с тобой мы не женаты,
Если забежал на огонёк ,
Не придут ли скоро в дом мой сваты..