Осенняя влюбленность

Сычёва Дарья
Дожди оставят улицам большие лужи.
Холодный ветер на щеках оставит след,
И листья, вновь опавшие с деревьев, кружит...
Уже не согревает этот солнечный свет.

А девушки в сапожках по лужицам снуют
И радужными зонтиками шлют "привет",
С собою танцевать солнца лучи зовут,
Тем самым оставляя нам немного лета.

Осенняя пора оденет в теплый свитер,
Подарит больше времени на книги и кофе.
Всё мрачным и холодным казалось с виду,
Но стало разноцветным с каждым новым вдохом.

Закружат плед и кресло в свой уютный танец,
А с ним придет спокойствие, умиротворенность.
Лишь изредка по стенке прыгнет солнечный заяц,
Но в сердце будет спать осенняя влюбленность.     16.09.14