В залах дворца в Царицыно!

Серж Пьетро 1
Здесь всюду навевает вольный дух,
Дух  века девятнадцатого –
Екатерины век Великой!
Неповторимой, равной по обилью своих дел с могучею Невой!
Она смогла объединить великих –
Творцов, талантов, гениев и полководцев многоликих,
Увековечив славу их, в дворцах их подвиг сохранила –
В их бюстах чувствуется пылкий ум их и талант, и сила!
Она их ум, талант лелеяла, растила –
На ратные дела их гений весь направила, в шедевры воплотила!
Россию возвеличила чрез них!
В них, в их делах – величие Екатерины, сила!