Я живу без любви

Оксана Болдинова
Я живу без любви – непривычно и странно.
И поверить – нелепо и трудно вдвойне;
пустота и воды беспросветная заводь –
там, где сердце металось в дыму и огне.

Отболело, растаяло...
Что мне – плакать? Смеяться?
Что покой мне – с мятежной моею душой?
Или вновь, замирая, в дожде затеряться,
и бродить по аллеям, придумав любовь?

Не спеши, отдохни – всё слабей и слабее
сердце бьётся твоё с каждым прожитым днём...
Может, новые бури оно не сумеет
(или просто устанет) сносить день за днём...

В этом вихре беззвучном стою, каменея –
все молитвы забыла я, кроме одной.
И шепчу я в заброшенной старой аллее –
о, зачем же мне этот ненужный покой...

                01.07.99