Усталость

Роман Нехейма
Новый день придёт неотвратимо,
Но я останусь прежним, лишь усталость
След оставит пылью, снова мимо
Пролетели звёзды, не оставив радость.

Руки, сердце поистёрлись от труда
И в венах время - уж не бурная река,
Глаза в тумане, тьма придёт тогда,
Когда отдашь последнее дыхание в века.

Огни теперь я вижу линией, не точкой
И эти нити тянутся во след за мной,
На каждой памяти узоры строчкой,
В них прошлое волнительно искать порой.

Поиск вечный душу истрепал на лоскуты,
Сколько рынков и базаров исходил за годы,
Казалось часто, что у цели я, но ты
Скрывалась снова, это смысл твоей природы.