Потерянные ценности

Лана Крамм
Сынишка мечтает о новом смартфоне,
сидит за компьютером день напролёт.
А дедушка ваш мечтал лишь о чуде,
чтоб живы родители были, брат и сестра.
Доченька плачет о новеньком платье,
ночи не спит, с утра кашу не ест.
А бабушка, слёзы глотая, искала
чем можно раненного накормить.

Нет времени сходить в спортзал,
и старый BMW уже заколебал,
не можешь выбраться полгода на Бали.
Что за мужик? Сиди, гунди.
Когда-то дед "качал бицуху" в поле,
таская раненных бойцов из поля боя.
Конечно плакал, всякое бывало,
но лишь когда не успевал спасти солдата.
Нет времени звонить невесте?
А дед твой бабушке писал даже из Бреста.
Так ценности теряем мы из года в год.
Как думаешь, тебе то кто лет через 70 споёт?

Родителям проще игрушки купить,
чем время детям своим уделить.
Мечтали прабабушки к груди прижать поскорей
не только кровных, но и других детей.

Вам шубку надо уже поменять?
А бабушки с мелочью за картошкой стоят.
Часы подороже себе подбери!
Плевать, что безногий дед-инвалид
стоит у прилавка, считая гроши...
Взгляни внутрь себя! Неужто нет там души?

Учите детей человечнее быть,
людей больше гаджетов всяких любить.
Шлёпать по лужам, смеяться дождю,
солнца лучи ловить на ходу.
Видеть прекрасное всюду, всегда.
Помнить и чтить героев! Ах, да...
Бабушек, дедушек уважать.
Больных и зверей, младших не обижать.
Всё образуется, я в это верю!
Только учить надо их на примере.

И вроде бы мы живы, но всё же не живые,
все ценности нами растеряны на раз.
Ах, если бы сейчас они все были молодые,
мир был бы добрым, светлым.
Пращурам - УРА!