Королевские узники сказка

Лиля Мещерякова
Королевские узники
        (сказка)

Один король
Спустился
В темницу
К королевским
Узникам.
Каждого
Спрашивал,
За что тот сидит?
«Ни за что!
Стражники
На базаре
Схватили,
 В темницу меня
Заключили».
Он к последнему
Подошёл:
«О, мой король!
Я так виноват!
Я крал, грабил
И убивал!»
Король вскричал:
«Негодяй!
Не позволю я
Узников портить!
Ты находишься
Среди честных
Людей хороших.
Убирайся вон!»
Сняли цепи
С невольника
И … выгнали
Из темницы.