Космический Билл Гейтс придумал человека для игры

Андрей Городецкий
Космический Билл Гейтс придумал человека для игры.
Мы – персонажи в сфере планетарных развлечений.
Отцифровав все звездные миры, от скуки Землю заселил людьми
Вдруг загрустивший гений.
Он даровал возможность выбора пути:
Играть на белой стороне или на чёрной.
Все пешки хотят вырваться в ферзи,
Но управляет мышкою судьбы провайдер искушённый.
Вот кто-то бонус заработал, кто-то – жизнь,
А эти – шанс последний упустили.
Ты в цвете шахмат поскорей определись,
Пока за неучастие в игре с доски не удалили.

2007