В конце марта выпал снег...

Роберт Хафизов
               

                * * *


В конце марта выпал снег.
Среди ночи, замерзая,
Прерываю свой ночлег,
Ничего не понимая:
               
Вереница белых крыш,
Лишь одернул занавеску,
Вижу, сквозь ночную тишь,
Снег идёт весне в отместку;

Спящих улиц, в фонаре,
Укрощённых снегопадом;
Все деревья во дворе,
Все скамейки, все ограды,

За ночь снег посеребрил,
Белой ватою пушится:
«Как же так могло случиться
Или это только снится?» -
Сам себе я говорил.

Днём весна опять вернулась,
Вновь природа расцвела,
Птица бодро встрепенулась
От того, что ночь прошла.


                ***