Посвящение юности

Лариса Соколова
  Не бойся, юность, спешить вперёд.
  Судьба - монета с орлом и решкой.
  Но Бог не дай тебе в этой спешке
  прожечься сердцем в пустынный лёд.

  Игра с любовью - страстей тщета.
  Там после пламенных клятв, объятий,
  в дом счастья селятся так некстати
  бетонный холод и пустота.

  И в этой каменности пустой
  с неумолимой сроднившись стынью,
  победу празднует бес унынья,
  в себе уверенный на все сто.

  Ты зря надеешься на окно
  там, где запаяна дверь снаружи,
  где жизнь невольная смерти хуже,
  и где мертва ты давным давно.