Июль, как сладкий праздник лета

Александра Колосова-Устькутская
Июль, как сладкий праздник лета,
Со смаком отмечаю я:
Весь день в купальничек одета -
Средь грядок голой быть нельзя...

Ах лето! Солнце жарко греет,
А надо б чуточку слабей...
На грядочках клубника зреет -
Знай собирай её скорей!

На завтрак — в молоке клубника,
Клубника в сливках — на обед,
На ужин - в кружечку набита
Клубника сладкая — десерт!

Во рту клубника исчезает,
Как будто тёртый шоколад...
Кто ел клубнику — точно знает
И вкус её, и аромат.


20.07.2015 г.      А. Колосова