и всё смеётся!

Тамара Карякина
Изо всех дождливых сил
Летний дождик припустил,
Он летел, не зная стопа,
Пузыри на лужах лопал,

Воробьёв поразгонял,
На бегу догнал меня,
Городским протопал садом,
Поплясал с фонтаном рядом,

Вымыл девушку с веслом.
Дождевой водой снесло
Пыль с дорог и площадей ,
И нахмуренных людей...

Он прошёл, и всё смеётся:
Люди, улицы и солнце!