О женском коварстве

Борис Трошин 2
Когда-нибудь когда придёт нужда,
Вы сядете за стол переговоров
Виновна мол, во всём одна среда,
Это она показывает норов.

И поклянётесь, вы мол, не при чём.
Не ведаете вы ни сном, ни духом,
И убеждать начнёте  горячо,
Дыша взволнованно над правым моим ухом.

Но всё не так. Ломает вас недуг.
Когда-то кто-то больно вас обидел.
Вы претерпели много женских мук,
Ваш  ум теперь мужей возненавидел.

Родив дитя, взлетели до небес.
В долгу теперь и Господь перед Вами.
А денег нет, ну что ж, пусть платит бес,
Не сможет  отказать он милой даме.

Научите супруга воровству.
Пускай ворует,  если сучку хочет.
И к своему прижмёте естеству,
И плюните,  в зажмуренные очи.

«Подохни враг! О, как ты нелюбим!
По гроб моим ты месячным обязан.
Придёт ко мне любимый пилигрим
И скажет мне заведомые фразы.

И скажет мне, как любит мою страсть
И скажет мне как любы мои груди.
И может даже в ноги мои пасть
И не дай боже кто его осудит.

А не заплатишь, «милый друг» поможет.
Не жди когда придёт твой крайний срок
И Сатана во гроб тебя уложит».
Какой с тебя тогда мне будет прок.

Когда-нибудь, в прегорький час  нужды,
Вы сядете за стол переговоров.
Штампуя для последующей вражды,
Историю всё новых приговоров.