Трагедии Беслана посвящается

Надежда Гончарова 3
Беслан.Расстреляное детство,
Ты наша боль и наш позор,
Едва ль найдётся в мире средство,
Чтоб прекратить кровавый спор.

Как матерям,чьи дети стали,
Заложниками чьих-то игр,
Взглянуть в глаза,что перестали,
Мир ощущать в единый миг.

Застывший взгляд.Немое горе
В дрожащем отблеске свечи,
И гнев, и страх в извечном споре
Терзают душу-хоть кричи!

И как уверовать,что свыше,
Судьбой владея столько лет,
Мольбам внимая,нас не слышат,
Аллах,Иисус и Магомед.

Где ж меч карающий,вселильный,
Владыка,можешь ли сказать?
Ты видишь-на земле могильной
Лежит рыдающая мать!

И до тех пор покуда в мире
Всецело властвует террор,
Мы будем лишь мишенью в тире,
Неся бесчестье и позор.