Просто в Петербурге лето!

Николай Шабанов
Экспромт на стих Натальи Тусеевой
 «Знакомой Петербурженке»: http://www.stihi.ru/2015/07/14/9632

Просто – в Петербурге лето!

Всё опять пошло по кругу:
Холода сменили вьюгу,
Вслед за ними дождик хмурый.
Город серый весь, понурый.

А ведь солнце светит где-то,
Всё полно тепла и света.
Здесь же – капли на листве,
На воде и на траве,

Словно, снова осень бродит,
Только листья не подходят
Под пейзаж осенний цветом.
Разве так бывает летом?

Как «Туманный Альбион»
Может это просто сон?
Эй, подруга, выручай!
Я к тебе, а ну, встречай!

Повод встретиться.  Забьём
На погоду? Всё путём!
Не конец ведь света это.
Просто – в Петербурге лето!)

Николай Шабанов
20 июля 2015 г.