Середина лета

Сергей Сидоров 2
Середина лета – жаркая пора.
Всё кругом одето  в яркие цвета.
И кусты и землю выкрасил июль.
На деревьях стройных бархатная тюль.

Яблони покрыты бисерной росой.
И качает ива веткою-косой.
Над природой будто сказка ворожит.
Знать дорога к счастью через лес бежит.

В том лесу берёзы шелестят листвой,
Да олень рогатый пробежит порой.
К водопою чинно топает медведь
И срывает лапой паутину-сеть.

За рекой широкой королёк поёт,
Будто песней звонкой милую зовёт.
Мне бы научиться, так как птицы петь,
Чтобы вместе с песней к любушке лететь.