Провожаешь

Иван Туманов
провожаешь. сейчас тебе надо быть красивой,
Или вообще тут не быть.
Я закурю и затянусь так сильно,
Что подавится мой внутренний голос.
Окурки врастают в перрон, как придорожные столбы.
И тонкие проводки дыма падают тебе на волосы.

Провожаешь. Молчание - золото.
Мы набиваем им карманы воспоминаний.
Твоя вчерашняя страсть щиплет под поднятым воротом.
Вокзальная пыль першит в горле горьким, разлучным нектаром,
Компенсируя отсутствие слез - такой простой детали .
Когда я уеду, расстроится только гитара.

Провожаешь. Наши скользкие взгляды падают на рельсы;
И пролетающий поезд разделяет точки зрения.
Багаж воспоминаний тянет назад, вот-вот и перевесит,
Но распутный сквозняк срывает с твоей шеи шарф.
Я бросаюсь вперёд за ним без сомнений-
Наверное,также срывается с места душа.

Провожаешь. И даже стоп-кран хочет, чтобы мы поднажали.
Но в театре робости нам похлопали лишь двери вагона.
Мы встретимся во снах, но ты и там провожаешь .
И три буквы "НАС" уже не догонят.
Поезд тронулся или я, но пальцы на стекле
Мелькают и гаснут:
"Прощай. Это было
Прекрасно"