Прозрение

Дмитрий Глебов 2
Меня  ты  встретила  улыбкой,
И   наивностью   в  глазах,
Может  было  всё  ошибкой?
И  поверить  мне  нельзя?...

 В то, что ты была мне верной,
 В эти двадцать с лишним дней,
 Может  выпил  черезмерно?...
 Только   нет   меня  трезвей!

 Вспомню я, вопрос коварный
 Не   расслышав     тишины,
 И   улыбка   лучезарна-
 Не   испить   чужой   вины.

 Я  всмотрюсь в твою улыбку,
 Уловлю   грустинку   рта,
 Я   приму   её  как  пытку,
 Только   ты  уже  не  та...

 Ты  не  та уже, что прежде,
 И   моя,   и   не   моя,
 Слепо верить, жить в надежде,
 Всё, что  к лучшему, - нельзя.
 
  07.11.1994г.