Брестская крепость

Валентина Митченко
Крепость Брестская спит.Тишина.
Вдруг над Бугом дозор видит вспышку огня.
Грохот сотен снарядов и мин, задрожала земля.
Так начиналась война.

Просыпались бойцы. Смерть над ними летала
И подняться, оружие взять никому не давала.
Обезумев, метались, гибли женщины, дети.
Ничего нет страшнее на свете.

И фашистам казалось: крепость нынче взята.
Но, утро приходит и слышат: "Ура!".
Не смогли её взять, обошли , окружили,
Но, осталась она ещё месяц стоять.

Без еды и воды сражались герои
И пощады никто не просил.
Удивлялись фашисты: откуда у людей
Столько мужества, сил?

Умирали герои, но врагу не сдавались,
Своей клятве были верны.
За Отчизну, за Родину жизнь не жалели.
Это помнить потомки должны.

2014 г.