Подтянула чулок от лодыжки к колену

Саша Тяско
Подтянула чулок от лодыжки к колену.
Легче будто дышать.
Вчера так неистово смело,
Заставляла себя целовать.

Не упрямились бледные губы,
Руки портили нежную ткань.
В тихом море сигналили трубы...
Так встречай моряка-сына мать.

Я смотрела на выстрелы пушок,
Так стреляли в бою, на войне.
Пусть стреляли бы в самое сердце,
Мне! Пусть стреляли бы,
Боже Всевышний...
Одинокая жизни стезя!
Лишь колышется мирно море,
Ниспадает устало заря.