Закончилось лето в июле нежданно

Александр Федотов Кузбасс
Закончилось лето в июле нежданно,
Повеяла осень своим холодком.
Любовь убежала, как это не странно
И спряталась где - то за тем бугорком.

На юг полетели безропотно птицы
Хоть август ещё не ступил на порог.
Гремят безрассудно на небе зарницы,
Немая стоит тишина у дорог.

Завяли ромашки, берёзки поникли,
На море сплошная тревожная зыбь.
Мы снова с тобой о любви позабыли,-
Разлуку ворожит болотная выпь.

День опустел, наступило забвенье,
Ночь превратилась в сплошную печаль.
В груди поселилось безмолвно сомненье,
Чело покрывает скупая вуаль…