Окна плачут...

Дмитрий Рогачёв 2
Окна плачут разбитым стеклом,
Когда пушки стреляют смертью,
В лихорадке трясется весь дом,
Тьма горит и воняет медью.

Здесь не знает никто смерти час,
Она где – то не звано живет.
И нежданно, внезапно бьет в вас,
Ваше тело на части вдруг рвет.

Что за люди живут? Герои!
Жизнью яркой на этой земле.
Их создали лучшие боги,
Их крестили в боях и в огне.

Они знают цену свободе,
Они любят страну, свой язык.
Ихи корни, и души в народе,
В камне, бронзе их огненный лик.

Лугов чане наши Дан чане!
Так с любовью о них говорим,
Они братья, как наши Крым чане.
И на этом, как крепость стоим.

Опять пушки смертью стреляют
И нацисты готовят   нам ад,
А мальчишки в футбол играют,
Жизнь идет и кудрявится сад.