Нас гробит атмосфера городов...

Олег Николаевич Шишкин
Нас гробит атмосфера городов,
Когда Природа - где-то там, за крышей!..
"Давление" пугает: ниже, выше!
Звонок знакомых: "Ты ещё здоров?"...
Да, город - "клетка"! Но в неё бегут
Из разных мест: здесь жизнь-то повкуснее!
А то, что бьёт здоровье побольнее?
Но, кто стремится: "Город? Там живут!!!"...

Нет транспорта, работы и больниц:
Неравномерность жизни очевидна!
Кто за страну болеет, тем обидно:
Ведь, так для всех (и даже важных лиц)!..
А, если  власть там деньги привлечёт, -
Есть прорывные области районы!
Пусть, граждан - не десятки миллионов,
Но даже это - вдохновляет труд!

В основе жизни - вся в труде семья
(И с отпуском, заслуженным по праву)!
Но либерастам это - не по нраву:
Да, тем гнилушкам (в Штатах их друзья)...
Россия возвеличена роднёй,
Что сотни лет страну обороняла
От нечисти, что совесть утеряла:
Зовётся та - "крикливым вороньём"!..

                20.07.15

    Из цикла "15-ый столетья"